Sportliche Früherziehung

Mit drei Jahren können die Kinder in der sportliche Früherziehung turnen. Die Kinder sollen durch vielseitige Bewegungsaufgaben (Situationen) zum Lernen aufgefordert werden. Somit können sich ihre individuellen Anlagen entfalten.

Jeden Freitag 16.00 - 17.00 Uhr

Übungsleiterin :

Daniela Seybold

Grundlagenausbildung

Aus der sportlichen Früherziehung kommen die Jungen und Mädchen ab dem 4.  bis  zum 5. Lebensjahr in die Grundlagenausbildung. Sportübergreifend wird den Kindern eine Vielfältigkeit geboten, die sie später entscheiden lassen, welche Sportart ihnen zusagt und welche sie ausführen möchten.

Jeden Freitag 16.00 - 17.00 Uhr

Wo :

Allgemeines Kinderturnen (Abendturnen)

Durch Spielen und den Erwerb von Fertigkeiten an, mit und ohne Geräten, bietet das Kinderturnen viele Bewegungs- und Erfahrungsmöglichkeiten, die Kinder für eine gesunde Entwicklung benötigen.  Ab 5 Jahren.

Jeden Freitag 17.00 - 18.00 Uhr bzw. 19.00 Uhr

Wo :

Gemeindehalle (Umkleideraum 3 und 4)

Übungsleiter :

Jörn Kunz, Daniela Seybold und Helferinnen

Förder- und Wettkampfturnen (weiblich)

Mädchen der 1. - 8. Klasse erlernen hier verschiedene Elemente und Übungen des Gerätturnens, angefangen von der Rolle vorwärts bis hin zu schwierigeren Elementen wie dem Salto rückwärts.
Die Verbesserung von koordinativen und konditionellen Fähigkeiten, sowie die Ausbildung von Mut, Ehrgeiz und Selbstbeherrschung bis hin zur erfolgreichen Teilnahme an Wettkämpfen sind Ziele unseres Trainings.

Wann:

Jeden Dienstag 17.00 - 19.00 Uhr und Freitag von 17.00 - 19.00 Uhr

Übungsleiter:

Natascha Sauer

Förder- und Wettkampfturnen (männlich)

Im Geräteturnen und Kunstturnen findet das klassische Turnen für Jungs statt.
Wer mehr will als das allgemeine Kinderturnen und der Meinung ist: „mein Kind hat Freude daran Fähigkeiten zum Turnen auch auf Wettbewerbs- und Wettkampfebene zu entwickeln“ ist bei uns gerne willkommen.
Einfach hier anmelden, auf Rückmeldung warten, und vorbeikommen. Sofern die Kapazitäten erschöpft sind, nehmen wir sie gerne auf die Warteliste.
Was für eine Teilnahme erforderlich ist, ist ein zuverlässiges und regelmäßiges Erscheinen Dienstags und Freitags von 17 bis 19 Uhr in der Gemeindehalle.

Wann:

Jeden Dienstag 17.00 - 19.00 Uhr und Freitag von 17.00 - 19.00 Uhr