Jubiläumsfeier am 11.10.2018

Seit 20 Jahren besteht die Seniorengruppe des TSV Schwaikheim – ein Grund zum Feiern. Als Dank für langjährige, treue TSVler, die aus unterschiedlichen Gründen die sportlichen Angebote nicht mehr nutzen und als Möglichkeit sich mit anderen austauschen zu können, wurde die Gruppe vom ehemaligen Vereinsvorsitzenden Siegfried Kölz 1998 ins Leben gerufen. Die Männer der ersten Stunde, Sieger und Bernd Kölz, Horst Itterheim und Gerd Ulrich gaben der Gruppe Struktur und Inhalt. Man traf sich am zweiten Donnerstag jedes Monats, und es gab immer einen Programmpunkt. Wanderungen, Besenbesuche, Vorträge, Besichtigungen, Museums- und Theaterbesuche, Faschings- und Weihnachtsfeiern sowie ein großer Tagesausflug bestimmen das Jahresprogramm.

In den vergangenen 20 Jahren gab es mehrere Wechsel in der Leitungsgruppe. Zur Zeit sind es Max Engelhardt, Else Decker, Renate Sixt, Helga Kugler und Sigrid Maier. Nach kurzem Rückblick und dem Grußwort von Bürgermeister Häuser wurden dann Leib und Seele aller Anwesenden beglückt.

Die Comedian Sabine Schief führte allen die Absurditäten des Alltags vor Augen. Singend und sprechend widmete sie sich den Auswüchsen der Ich-Gesellschaft, ein Leben zwischen sozialen Medien und Selbstfindungstrip. Hinreißend ließ sie uns teilhaben an dem Leben in und mit einer schwäbisch-internationalen Großfamilie. Das pralle Leben – höchst amüsant und großartig vorgetragen.

Es ist wissenschaftlich erwiesen dass Gesellschaft und Miteinander die Lebensqualität von Senioren entscheidend verbessern. Sie tragen bei zu Optimismus, Gesundheit und längerem Leben.

In diesem Sinne haben die TSV-Senioren noch viel vor.