Die Fußballabteilung lebt wieder auf!

Nach dem Lockdown geht es nach den Pfingstferien wieder los.
Während einige Jugendmannschaft bereits vereinzelt trainieren durften und dies auch getan haben, schnüren jetzt auch weitere Teams die Fussballschuhe.
An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die Gemeinde Schwaikheim, die uns in dieser Hinsicht einen erheblichen Vertrauensvorschuss gewährt, den wir zu schätzen wissen!

Interessiert mitzumachen?
Der entsprechende Trainer meldet sich dann bei Euch und teilt Euch die Trainingszeiten mit.

Aktuelle Situation Jugend
Wir werden die Spielgemeinschaft mit dem SC Korb neben der A- und B-Jugend auch auf die C-Jugend ausweiten. Die Zusammenführung der Teams soll bis zu den Sommerferien stattfinden. Alles natürlich abhängig von den Pandemieeinschränkungen.
Aktuell planen wir eine A-Jugend-Mannschaft sowie je zwei B- und C-Juniorenteams zu stellen. Diese sollen auch unter Leistungsgesichtspunkten aufgestellt werden. Die Trainingszeiten und -orte werden sich jedoch gleichen.
Generell haben wir eine sehr hohe Kontinuität bei den Jugendtrainern. Das freut uns sehr.
Einzig bei den Bambinis sind wir aktuell noch auf der Akquise, da das aktuelle Trainerteam nach den Sommerferien mit ihrem Jahrgang in die F2 wechselt.

Wir hoffen, dass viele Kinder sich genauso wie wir darauf freuen, endlich wieder Fussball zu spielen und die Drop-Out-Quote sehr gering bleibt.

Aktuelle Situation Aktive
Am 7. Juni wird die Landesliga-Mannschaft in die diesjährige Vorbereitung starten. Denn bereits zwei Monate später soll der Ligabetrieb starten. Erste Testspiele sind für Ende Juni geplant. Im Juli ist nach zig Jahren erstmals wieder ein viertägiges Trainingslager im Kleinwalsertal geplant. Alles natürlich vor dem Hintergrund der Coronaverordnung.

Nicht mehr zum Team werden Kevin Reeves und Daniel Charpentier (beide 31) gehören. Die langjährigen Spieler bilden sich beruflich weiter und kehren zu ihren Heimatvereinen zurück. Reeves geht zur SG Schorndorf, Charpentier zum TSV Schlechtbach. Bei Alexander Overchenko (28) ist die Zukunft noch unklar - er plant einen Wegzug ins Hohenlohische. Jochen Bartholomä (34) wird zudem sein Engagement zurückschrauben und nur noch als Back-up zur Verfügung stehen. Ebenfalls verlassen uns Marvin Haller und Simon Knauß aus der Zweiten. Beide Spieler kehren nach zwei Jahren zurück zu ihrem Club aus der Jugend, dem TSV Münster.

Der bereits letztes Jahr eingeschlagene Umbruch in den Kadern wird folglich auch in diesem Jahr fortgesetzt.
Leider können wir aus der eigenen Jugend nur Kosta Paparodopoulos für den aktiven Bereich gewinnen. In den Folgejahren erhoffen wir uns da wieder mehr Spieler.

Zudem stoßen aktuell sechs Neuzugänge zum TSV.

• Georgios Tsatlakoglou (23) hütete in den letzten Jahren bei den Bezirksligisten Nellmersbach und Gr. Alexander Backnang das Tor und sucht nun die Herausforderung in der
    Landesliga.
  • Aus der U19 der SG Sonnenhof stoßen die beiden Zwillinge Daniel und Dennis Klemm (19) zu uns. Beide hatten etliche Angebote, umso mehr freut es uns, dass sie sich für uns entschieden haben.
  • Nach langen Gesprächen ist es uns zudem gelungen, die Familie Conti in Schwaikheim zu erweitern. Während der Papa und der jüngste Sohn bereits in der TSV-Jugend aktiv sind, spielt nun auch Pascal (21) fortan wieder bei uns. Der zentrale Mittelfeldspieler kommt vom FV Löchgau.
  • Ebenfalls eine Löchgauer Vergangenheit hat Tobias Baus, der jüngst nach Korb gezogen ist. Der 28-jährige, der auf den zentralen Positionen vielfältig einsetzbar ist, bringt Landes- und Verbandsligaerfahrung mit und kickte zuletzt beim TSV Schwieberdingen.
  • Für Tore soll fortan Tayip Abanoz (26) sorgen. Der Stürmer kommt vom TSV Weilheim/Teck.

Events
Auch neben dem Platz wollen wir in der Saison 21/22 endlich wieder durchstarten. Unsere Vorhabenliste ist lang! Und wir brennen darauf, die Veranstaltungen wieder durchzuführen. Wir informieren zu gegebener Zeit.

Bezirksvorstand
Beim virtuellen Bezirkstag ist die Führung des Bezirks Rems/Murr für drei weitere Jahre gewählt worden. Darüber sind wir sehr froh. Das Team um den Vorsitzenden Patrick Künzer leistet tolle Arbeit!

Eure TSV-Abteilungsleitung

Copyright © 2021 TSV Schwaikheim e.V.. Alle Rechte vorbehalten.