Eltern Kind Turnen

Musisch-rhythmische Bewegungsschulung, spielerisch Turnen an und mit Geräten, kleine Spiele, Bewegungsgeschichten. Ein vielseitiges Programm für unsere Kleinsten, die ab 2 Jahren zu uns kommen dürfen.

Jeden Mittwoch 9.00 -10.00 Uhr  und

jeden Dienstag 15.00 bis 16.00 Uhr

Fritz-Ulrich-Halle

Übungsleiterin :

Regina Mehltretter

Sportliche Früherziehung

Mit drei Jahren wechseln die ELKI Kinder in die sportliche Früherziehung über. Die Kinder sollen durch vielseitige Bewegungsaufgaben (Situationen) zum Lernen aufgefordert werden. Somit können sich ihre individuellen Anlagen entfalten.

Jeden Freitag 16.00 - 17.00 Uhr

Gemeindehalle (kleiner Hallenteil)

Umkleideraum 1

Übungsleiterin :

Daniela Seybold

Grundlagenausbildung

Aus der sportlichen Früherziehung kommen die Jungen und Mädchen ab dem 4.  bis  zum 5. Lebensjahr in die Grundlagenausbildung. Sportübergreifend wird den Kindern eine Vielfältigkeit geboten, die sie später entscheiden lassen, welche Sportart ihnen zusagt und welche sie ausführen möchten.

Jeden Freitag 16.00 - 17.00 Uhr

Wo :

Gemeindehalle (großer Hallenteil)

Umkleideraum 1

Übungsleiter :

Regina Mehltretter, Julia Fraschka, Sandra Schwarz

Allgemeines Kinderturnen (Abendturnen)

Durch Spielen und den Erwerb von Fertigkeiten an, mit und ohne Geräten, bietet das Kinderturnen viele Bewegungs- und Erfahrungsmöglichkeiten, die Kinder für eine gesunde Entwicklung benötigen.  Ab 5 Jahren.

Jeden Freitag 17.00 - 18.00 Uhr bzw. 19.00 Uhr

Wo :

Gemeindehalle (Umkleideraum 3 und 4)

Übungsleiter :

Jörn Kunz, Nicole Stöcker und Helferinnen

Förder- und Wettkampfturnen

Mädchen der 1. - 8. Klasse erlernen hier verschiedene Elemente und Übungen des Gerätturnens, angefangen von der Rolle vorwärts bis hin zu schwierigeren Elementen wie dem Salto rückwärts.
Die Verbesserung von koordinativen und konditionellen Fähigkeiten, sowie die Ausbildung von Mut, Ehrgeiz und Selbstbeherrschung bis hin zur erfolgreichen Teilnahme an Wettkämpfen sind Ziele unseres Trainings.

Wann:

Jeden Dienstag 17.00 - 19.00 UHr