Unsere Kurse  dienen dem  Erhalt/Verbesserung der körperlichen Fitness und der Prävention vor Alterserscheinungen.
Und können von Allen in Anspruch genommen werden, unabhängig vom Alter, Geschlecht, oder einer Mitgliedschaft.

Die Kurse finden unter der Vereinsgaststätte Wiesental statt. Oder Mittwoch in der alten Wiesentalhalle.

Logo

Ausgezeichnet mit dem Gütesiegel "Pluspunkt Gesundheit " des DTB. In Kooperation mit Ärzten aus Schwaikheim.

Alle Kurse finden ab 7 TN statt, die Teilnehmerzahl für die Gesundheitskurse ist auf max. 13 Personen begrenzt. Bei Abmeldung von Kursen wird eine Bearbeitungsgebühr von 15 € fällig!

Beschreibung der angebotenen Kurse:

Kurs 1 - Fit Mix

Eignet sich für alle Fitnessbegeisterten, die gerne Ausdauer und Kraft in der Kombination trainieren möchten. Ein körperlich anspruchsvolles, dynamisches und fließendes Training, welches für jeden geeignet ist. Abwechselnd benutzen wir Kleingeräte wie Kurzhanteln, Bänder, Flexibar oder den Pezziball.
Wir mobilisieren und kräftigen gleichermaßen, verbessern somit die Leistungsfähigkeit des Herz- Kreislaufsystems, die Beweglichkeit und regen den Fettstoffwechsel an.

Für jedes Alter und Geschlecht.

Montag 18.15 - 19.15 Uhr

Kurs 2  - Rücken  Mix:

Rückenbetontes Ganzkörpertraining mit verschiedenen Hilfsmitteln (Flexi bar, Bälle, Gewichte). Es werden auch der Bauch, die Beine und das Gesäß gekräftigt. Ziel ist die Kräftigung der aufrichtenden Rückenmuskulatur. Sowie eine Stärkung der schwächeren Körperzonen.

Für jedes Alter und Geschlecht.

Montag 09.00 - 09.45 Uhr

Kurs 3 - Pilates Sanft:

siehe Kurs 5

Für jedes Alter und Geschlecht!

Montag 10.45 - 11.45 Uhr

Kurs 4 - Bauch, Beine Rücken:

Problemzonen werden intensiv bearbeitet, bei viel Spaß und Musik. Auf die Rumpfstabilitität wird besonders geachtet, wenn der Rücken gekräftigt bzw. mobilisiert wird.

Für Alle die Freude an Bewegung haben.

Kurs 5 - Pilates 1:

Sanftes und doch forderndes Training von Rücken, Bauch und des ganzen Körpers.
Enthält Elemente zur Ganzkörperspannung Yogaelemente und Entspannung.

Für jedes Alter & Geschlecht. Auch für Einsteiger geeignet.

Mittwoch 18.15 - 19.15 Uhr

Kurs 6 - Pilates 2:

Siehe oben - für geübte Teilnehmer

Mittwoch 19.20 - 20.20 Uhr

Kurs 7 - Vinyasa Yoga:

Wir fließen im individuellen Atem- und Bewegungsrhythmus durch unsere Yoga Sequenzen. Neugierig, konzentriert und mit viel Freude und Leichtigkeit unserem eigenen Körper gegenüber. Zudem wird der Körper durchlässiger und stabiler. Durch die gewonnene Achtsamkeit werden die Bewegungen zunehmend fließender und leichter, innere Ruhe stellt sich ein, unser Geist kann sich von Alltagsgedanken lösen.

Bitte Yogamatte mitbringen. Decken sind vorhanden.

Montag 19.20 - 20.20 Uhr

Kurs 8 - Fatburner Step:

Konditionstraining auf und mit dem Step im Fettverbrennungsbereich. Ein sehr gutes Training für den Po und die Oberschenkelmuskulatur. Mit viel Spaß und guter Musik.

Stepkenntnisse sind von Vorteil.

Freitag 09.50 - 10.35 Uhr

Kurs 9  - Yoga:

Ruhig mit dem eigenen Körper an der Wahrnehmung, Kräftigung und Dehnung arbeiten.
Verspannungen werden gelöst, Entspannung ist ein wichtiges Element in unserer hektischen Zeit.

Bitte Yogamatte mitbringen. Decken sind vorhanden.

Kurs 10 - Bauch, Beine, Po:

Wir trainieren mit speziellen Übungen den ganzen Körper, mit Schwerpunkt auf den Problemzonen. Ziel ist es das Bindegewebe zu straffen und die Muskulatur zu kräftigen. Die Kraftausdauer wird gesteigert und die Beweglichkeit verbessert. Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittenen m/w geeignet.

Mittwoch ab dem 25.10.17 - 13.12.17 um 17.30 Uhr Wiesentalhalle mit Birgit

Kosten 39 € Block/MG, 55 € für unsere Gäste

Kurs 11 - Faszientraining und Dehnungen nach Liebscher und Bracht:

Geschmeidige Faszien sorgen für Fitness, gute Haltung und Schmerzfreiheit. Faszien sind die Weichteil Komponenten des Bindegewebes. Sie durchdringen den ganzen Körper als ein umhüllendes und verbindendes Spannungsnetzwerk. Werden sie vernachlässigt, können sie schmerzhaft verkleben und vermindern unsere Leistungsfähigkeit. Sie lassen sich durch Dehn- und Sprungübungen, federnde Bewegungen und entspannende Übungen mit der Rolle trainieren. Komplexe Übungsabläufe, an den Verlauf der Faszien angepasst sind zudem ein effektives Training. Der Kurs ist für Einsteiger und Fortgeschrittene M/W gleichermaßen geeignet.

Mittwoch ab dem 21.02.2018 - 27.06.2018  um 18.30 - 19.30 Uhr in der Wiesentalhalle mit Birgit

Kosten 80 € Block/MG, 120 € für unsere Gäste

Copyright © 2018 TSV Schwaikheim e.V.. Alle Rechte vorbehalten.