Unsere Kurse  dienen dem  Erhalt/Verbesserung der körperlichen Fitness und der Prävention vor Alterserscheinungen.
Und können von Allen in Anspruch genommen werden, unabhängig vom Alter, Geschlecht, oder einer Mitgliedschaft.

Die Kurse finden unter der Vereinsgaststätte Wiesental statt.

Unter den Kursbeschreibungen ist auch der Zumba-Kurs am Freitag zu finden, der in der Wiesental-Halle stattfindet. Anmeldungen für diesen Kurse werden nur online angenommen.

Logo

Ausgezeichnet mit dem Gütesiegel "Pluspunkt Gesundheit " des DTB. In Kooperation mit Ärzten aus Schwaikheim.

Alle Kurse finden ab 7 TN statt, die Teilnehmerzahl für die Gesundheitskurse ist auf max. 13 Personen begrenzt. Bei Abmeldung von Kursen wird eine Bearbeitungsgebühr von 15 € fällig!

Beschreibung der angebotenen Kurse:

Kurs 1 - Step + Toning

Eignet sich für alle Fitnessbegeisterten, die gerne Ausdauer und Kraft in der Kombination trainieren möchten. Durch Auf- und Absteigen auf eine höhenverstellbare Plattform wird die Trainingsintensität bestimmt. Der Toning Anteil sorgt dafür, dass mit Hilfe verschiedenster Zusatzgeräten die gesamte Körpermuskulatur gekräftigt wird.

Wir verbessern die Leistungsfähigkeit des Herz- Kreislaufsystems und regen den Fettstoffwechsel an. Die Bein- und Gesäßmuskulatur sowie der ganze Körper werden gekräftigt.

Montag 18.15 - 19.15 Uhr

Kurs 2  - Rücken  Mix:

Rückenbetontes Ganzkörpertraining mit verschiedenen Hilfsmitteln (Flexi bar, Bälle, Gewichte). Es werden auch der Bauch, die Beine und das Gesäß gekräftigt. Ziel ist die Kräftigung der aufrichtenden Rückenmuskulatur. Sowie eine Stärkung der schwächeren Körperzonen.

Für jedes Alter und Geschlecht.

Montag 09.00 - 09.45 Uhr

Kurs 3 - Pilates Sanft:

siehe Kurs 5

Für jedes Alter und Geschlecht!

Montag 10.45 - 11.45 Uhr

Kurs 4 - Bauch, Beine Rücken:belegt!!

Problemzonen werden intensiv bearbeitet, bei viel Spaß und mit Musik

Für Alle die Freude an Bewegung haben.

Kurs 5 - Pilates 1:

Sanftes und doch forderndes Training von Rücken, Bauch und des ganzen Körpers.
Enthält Elemente zur Ganzkörperspannung Yogaelemente und Entspannung.

Für jedes Alter & Geschlecht. Auch für Einsteiger geeignet.

Mittwoch 18.15 - 19.15 Uhr

Kurs 6 - Pilates 2: belegt!!

Siehe oben - für geübte Teilnehmer

Mittwoch 19.20 - 20.20 Uhr

Kurs 7 - Vinyasa Yoga:

Wir fließen im individuellen Atem- und Bewegungsrhythmus durch unsere Yoga Sequenzen. Neugierig, konzentriert und mit viel Freude und Leichtigkeit unserem eigenen Körper gegenüber. Zudem wird der Körper durchlässiger und stabiler. Durch die gewonnene Achtsamkeit werden die Bewegungen zunehmend fließender und leichter, innere Ruhe stellt sich ein, unser Geist kann sich von Alltagsgedanken lösen.

Bitte Yogamatte mitbringen. Decken sind vorhanden.

Montag 19.20 - 20.20 Uhr

Kurs 8 - Fatburner Step:

Konditionstraining auf und mit dem Step im Fettverbrennungsbereich. Ein sehr gutes Training für den Po und die Oberschenkelmuskulatur. Mit viel Spaß und guter Musik.

Stepkenntnisse sind von Vorteil.

Freitag 09.50 - 10.35 Uhr

Kurs 9  - Yoga:

Ruhig mit dem eigenen Körper an der Wahrnehmung, Kräftigung und Dehnung arbeiten.
Verspannungen werden gelöst, Entspannung ist ein wichtiges Element in unserer hektischen Zeit.

Bitte Yogamatte mitbringen. Decken sind vorhanden.

Kurs 14 - Zumba® am Freitag:

Viel Spaß mit Lateinamerikanischen Rhythmen auch für Einsteiger (Dauer 60 min)

Start:  n.n.

Freitag 18.45 - 19.45 Uhr in der Wiesentalhalle